멋쟁이 학교-우린 멋쟁이 뭐든지 자신있어요!
멋쟁이학교 멋쟁이생활 멋쟁이가족 멋쟁이앨범 멋쟁이게시판 자료실
멋쟁이 학교-자유게시판

2022-06-12 멋쟁이학교 소식

페이지 정보

작성자 박예나 작성일22-06-11 22:51 조회87회 댓글0건

본문

비가 올듯 말듯 대체로 맑은 날들이었습니다. 현충일로 일요일을 쉬고 월요일에 등교한 멋쟁이들이지만 13일(월)부터 시작되는 학년별 여행 준비로 분주했습니다. 장소, 음식, 활동, 회비 등을 함께 정한 여행이기에 더 설레는 마음으로 준비하는 것 같습니다. ^^
  목요일은 공동심화 학습과 열린수업이 있는 요일로 다양한 활동을 많이 하는 날입니다. 저도 목요일 참 좋아하는데요~ 지난주 공동심화 학습시간에는 'z세대와 트렌드' 9주차로 '철학, 중고거래, 업사이클'이라는 주제로 트렌드를 직접 경험해 보는 시간을 가졌습니다.
  또, 6학년 멋쟁이들이 6월 모의고사를 보러 다녀온 날이기도 합니다. 익숙지 않은 시험이기에 긴장으로, 부족한 준비로 쉽지 않았겠지만 이날의 경험이 6학년 멋쟁이들에게 좋은 양분이 되었을 것입니다.
  이번 주, 월요일부터 기다리던 학년별 여행을 떠납니다. 특별히 3,4,5학년은 자전거 여행으로 가는데요~ 비 소식이 있습니다 ..!
안전하고 즐거운 여행이 될 수 있도록 함께 기도해 주세요 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.