멋쟁이 학교-우린 멋쟁이 뭐든지 자신있어요!
멋쟁이학교 멋쟁이생활 멋쟁이가족 멋쟁이앨범 멋쟁이게시판 자료실
멋쟁이 학교-자유게시판

국어숙제 게시판 안내와 1, 5학년 숙제 기간 변경

페이지 정보

작성자 이재신 작성일08-01-17 14:38 조회4,083회 댓글12건

본문

국어 숙제 올리는 게시판을 새로 만들려고 했는데 여러 가지 이유로 빨리 만들지 못했습니다. 이번 겨울 방학 숙제는 학생자료실 안의 추천도서란에 올려주세요. 빨리 알리지 못해 미안합니다.

1학년(예비 신입생)들에게는 숙제를 알려주는 데 어려움이 있어서 전달이 잘 되지 않았습니다. 그래서 앞에서 정한 기간에 관계없이 3월 1일까지 알려 준 네 권의 책을 읽고 감상문을 쓰는 것으로 바꾸겠습니다. 그렇지만 미루면 나중에 힘들어집니다. 앞에서 정한 대로 2주에 한 권 정도씩 읽고 쓰면 좋겠습니다.

중국에서 돌아온 5학년 숙제는 다시 알립니다.

1.『 철학, 영화를 캐스팅하다 』(이왕주, 효형출판) --------------- 2월 9일(토)까지
2.『 세상을 바꾸는 대안 기업가 80인 』(마튜 르 루, 실벵 다르니, 마고북스)
------------- 3월 1일(토)까지

숙제 안내하면서 감상문 쓰는 방법을 알려 준 것은 참고하라는 것입니다. 재미있고 새롭게 나만의 방법으로 글을 쓰면 가장 좋지요. 이미 쓴 글들을 보니 제목에 신경을 안 썼네요. 글 제목도 잘 생각해 보고 내용에 맞는 것으로 정해 보세요.

글은 한글 문서로 쓴 다음, 글을 복사해 붙이고 파일도 첨부해 붙이세요. 한글 문서로 써야 맞춤법에 맞게 글을 쓰는 데 도움이 됩니다.

방학 동안 적어도 네 권의 책은 읽게 될 테니 꽤 보람 있으리라 여겨지네요. 올 1년 동안 많은 책을 읽어 봅시다. 이제 시작이랍니다!

댓글목록

다원님의 댓글

다원 작성일

이제시작입니다. 라는 말에 엄청난 포스가 밀려온다.. 수고해요~여러분 ㅎㅎㅎ

유규은님의 댓글

유규은 작성일

그 말보는 순간 놀랏어-_-

윤계님의 댓글

윤계 작성일

오~ 나도 놀랐다...

한나님의 댓글

한나 작성일

6학년은 변경 없나요? 저번에 좀 바꿔주신다 그러셨었는데...

이어진님의 댓글

이어진 작성일

잔인한 한마디> 이제 시작이랍니다!

이어진님의 댓글

이어진 작성일

의미 : 니들은 인제 죽었어, 임마.

성윤..님의 댓글

성윤.. 작성일

쿠헐... 이제 시작? 젬라... 집에서도 아빠가 책읽으라고 .. 닥달을 하시는데 ㅠㅠ. 집에있는 책 3분에 2는 읽엇는데.. 방학때 책만 읽었는데 ㅠㅠ. 학교에서도 읽으라니ㅠㅠ

성윤..님의 댓글

성윤.. 작성일

이제 우리는 죽었다 ㅋ. ? ? ㅋ