꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!
꾸러기학교 꾸러기생활 꾸러기가족 꾸러기앨범 게시판 꾸러기자료 졸업생차지
꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!

성환이가 형진이와 화해한 이유!!

페이지 정보

작성자 쫑쌤 작성일04-09-18 11:29 조회1,852회 댓글1건

본문

성환이하고 형진이의 사이가 그리 좋지가 않습니다.
민들레반은 다 알고 있고 다른 반 아이들은 아는 아이들은 알고 있는 얘기지요.
이유는.. 다는 말 할 순 없지만.. 놀이할때 서로 많이 부딪히는것 같아요.
둘 성격도 많이 다르구요.
성환이와 형진이를 따로 불러서 이해를 시키고 화해를 시켰지만..
둘 사이엔 풀 수 없는 뭐가 있는것 같네요..
목요일이였나.. 몇일전에 점심시간에(민들레반은 점심시간에 얘기들을 많이합니다.)
성환이가 내 옆에 앉아있어서 이러쿵 저러쿵 얘기하고 있는데 갑자기 성환이가
\"선생님!! 저 형진이랑 화해해야할 것 같아요..\"
난 깜짝 놀라서 \"왜? 형진이랑 화해할 생각을 했니?\"
라고 물었더니...ㅋㅋ
\"형진이랑 맨날 싸우니깐 형진이가 더 쎄지는것 같아서요.. 이젠 제가 너무 힘들어졌어요\"
정말 화해할 이유인것 같지 않나요^^
어른들도 싸우고 그러면 마음이 힘들어지는데 아이들도 느끼나봐요^^
이젠 성환이하고 형진이의 사이를 걱정 안해도 될것 같네요..
그리고 성환이하고 형진이에게 다시 한번 얘기해야 되겠죠!!

댓글목록

이월영님의 댓글

이월영 작성일

화해할 이유가 정말 놀라워요.  정말 몰라보게 달라졌어요.  역시 멋진 꾸러기들이 분명해요.