꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!
꾸러기학교 꾸러기생활 꾸러기가족 꾸러기앨범 게시판 꾸러기자료 졸업생차지
꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!

아지트 만들기 시작!!

페이지 정보

작성자 이종하 작성일04-05-08 21:13 조회2,160회 댓글6건

본문

금욜날 부터 민들레반만의 비밀!!
아지트 만들기 회의를 했습니다.
어떻게 만들것이며, 무엇으로 만들것이며, 아지트를 어떻게 사용할것인지에 대해서 말입니다. 사실 이 이야기는 부모님들께 절대!!! 네버!!! 말씀을 드리지 않을려고 했지만...
그래도 아셔야 할거 같아 이렇게 글을 올립니다.

회의에 중심이 되었던 얘기는 어떻게 만들것이냐? 였습니다.
아이들이 처음에는 그림을 그리듯이
\"기둥을 두개 세우고요, 위에 세모났게 지붕을 올려요\" 라는 얘기들을 많이 하길래
제가 색연필로 시범을 보여주면서 이렇게 세우면 보는것처럼 그냥 쓰러지는데 어떻게 하지라고 말해주었더니.. 음... 아이들이 심각해지면서...
그림을 그려가며 열띤 토론을 만들어 갔습니다.
열띤 토론의 결과는 네개의 긴 나무를 바닥에 네모났게 놓은다음 주위를 나뭇가지로 쌓고 칡덩쿨로 묶는다. 지붕은 나뭇잎으로 만들고 바닥은 유나네 찢어진 돗자리로 깔고
그 위에는 안입는 옷을 가지고 와서 깔기로 했습니다.
잘 만들 수 있을지 모르지만... 아이들과 함께 만들어볼려구요^^
나중에 다 만들면 민들레반끼리 식?(적합한 단어가 생각이 안나네요^^)도 올리까 합니다.

댓글목록

유나네 아빠님의 댓글

유나네 아빠 작성일

일 때문에 막 차가지고 나갈려고 하는데```유나랑, 민들레반 애들이 집 어떻게 만드는 거냐고 묻더군요````망설이다가 대충 대답해 주었죠 시간이 없어서``` 근데```

유나네 아빠님의 댓글

유나네 아빠 작성일

저의 부족한 설명이 아이들에게 별 도움이 안되었던 모양이군요```담에는 좀더 친절히, 좀더 성의껏 대답하도록 노력하지요``  죄송```

쫑쌤^^님의 댓글

쫑쌤^^ 작성일

그러게요 ㅡ.,ㅡ 유나가 아빠가 그려주셨다면서 좋아라하고 그림을 가지고 왔는데.. 아시죠^^ ㅋㅋ

이월영님의 댓글

이월영 작성일

민들레반 친구들 드디어 아지트를 직접 만들기로 했다구요?    근데 어디쯤에 있나요.  아무도 대답이없네.  진짜 비밀인가봐. 멋지게 지어보세요.

쫑쌤님의 댓글

쫑쌤 작성일

요즘 계속 비가 와서 시작하지 못했습니다. 담주부터 시작해야죠!!

은민엄마님의 댓글

은민엄마 작성일

내년엔 은민이도 아지트 만들 기회를 주시겠지요??