꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!
꾸러기학교 꾸러기생활 꾸러기가족 꾸러기앨범 게시판 꾸러기자료 졸업생차지
꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!

올챙이.....

페이지 정보

작성자 쫑쌤 작성일04-06-20 16:10 조회1,642회 댓글4건

본문

정말 할 얘기들이 많았는데... 많이 바쁘다는 핑계로 글도 못올리다가 한꺼번에 올리려니... 이것 저것 생각이 나네요...

키우던 올챙이가 죽었습니다. 모두다요...
저의 잘못된 생각땜시 죽었습니다.
비가 많이 와서 물을 안갈아줘도 되겠거니하고 냅뒀더니... 다 죽었습니다.
다리도 안나온 올챙이들도 있었는데....

제 친군 어릴적 이런 일로 무척 많이 슬펐다는데...
울 꾸러기들이 맘속에 담아두고 있지 않을까 걱정입니다.

올챙이들아 미안하다... 담부터 너희들을 실험하고 관찰하고 그러지 않을께...
정말 미안하다ㅠ.ㅠ

댓글목록

이월영님의 댓글

이월영 작성일

친구들이 슬퍼했겠네요. 하지만 상황을 함께 이야기하다보면  우리 친구들은 이해해줄꺼라고 생각합니다.

쫑쌤님의 댓글

쫑쌤 작성일

오늘 아이들이 달팽이를 잡는데.. 갑자기 올챙이들이 생각나면서 잡지말라고 했지만.. 아이들이 너무 좋아해서.. 극구 말리지는 못했습니다.

쫑쌤님의 댓글

쫑쌤 작성일

올챙이.. 달팽이들을 보면서 각자 제자리에 있을때가 아름답다라는 말이 생각이 나더군요.

김소원님의 댓글

김소원 작성일

누구에요????