꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!
꾸러기학교 꾸러기생활 꾸러기가족 꾸러기앨범 게시판 꾸러기자료 졸업생차지
꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!

꾸러기 연극준비

페이지 정보

작성자 이종하 작성일04-12-20 00:39 조회2,004회 댓글1건

본문

이번엔 꾸러기에서 성탄절날 연극을 합니다.
제목은 감자의 성탄선물인데요.
대본을 보신 선생님들고 주위분들이 힘들지 않을까 걱정하셨는데....
우리 꾸러기들이 해낸것 같습니다.
성탄절날 가봐야 알겠지만 17일 금요일날 총연습을 했는데...
정말~~~ 잘 하드라구요^^
연습을 시키면서 첨엔 달래고 사탕주고 칭찬하고 하다가...
나중엔.... 협박과 언성까지 높여가며 했답니다.
꾸러기들이 집에가서 이종하 선생님 무섭다고 하지 않던가요^^ 하하하^^;;

ㅋ 갑자기 생각나서 하는 얘긴데요...
이서가 \"선생님 연습안해요\"
\"응! 조금 있다가 할건데 왜?\" 하고 물었더니 ㅋㅋㅋ
\"연습하면 사탕주지요\" 하면서 웃는데... 으이그 어찌나 이쁘던지^^

하여튼.. 우리 꾸러기들의 연극 기대해주시고요
어머님들은 꾸리기들이 대본 잊지 않도록 연습 많이 시켜주시고
과일과 채소 그리고 말은(말은 가짜선물준비 안하셔도 되요) 의상과 가짜선물 준비해오시는거 아시죠!! 부직포 두장을 겹쳐서 목, 팔, 다리을 둥그렇게 판다음 꼬매셔서 뒤집어 맡은 배역에 알맞게 꾸미시면 됩니다. 속에 입는 옷은 하얀티와 하얀스타킹.
동방박사와 목자, 요셉과 마리아는 한복을 입히시면 되구요.

아... 성탄절이 무지 기대가 되네요^^

댓글목록

최신혜님의 댓글

최신혜 작성일

그랬떤 이서가 그날엔 ~흑흑