꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!
꾸러기학교 꾸러기생활 꾸러기가족 꾸러기앨범 게시판 꾸러기자료 졸업생차지
꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!

자전거운전면허시험!!

페이지 정보

작성자 이종하 작성일04-05-19 21:22 조회1,861회 댓글4건

본문

무사히 면허시험이 끝났습니다.
아직 사진을 안 주셔서 면허증 발부가 늦는 경우만 빼면 잘 끝난거 같네요.
시험볼때 땡볕에 오래 서있어서 힘들었지만
긴장된 얼굴로 시험을 보는 아이들을 보니 힘든것도 쌱~~ 없어지드라구요^^

발이 안 닿아도 열심히 페달을 밟아가며 가는 이서.
전 언제해요?? 하면서 계속 시험 볼때까지 물어보는 요섭.
자신만만하게 시험본 유나, 소원, 한결.
땀을 뻘뻘 흘리며 힘들게 들어 오는 3종면허 아이들(세발자전거인거 아시죠!!)

이 모습들을 부모님들이 다 보셨어야 하는데... 아쉽네요.
아이들도 시험이란걸 아는지.. 무척 긴장된 모습으로 시험을 보더군요.
우리 꾸러기들 너무 귀엽죠!!

면허증 나오던 날.
재원이가 아침부터 저한테 와서는 \"선생님 저 금요일부터 오늘까지 궁금한거 참았거든요.저 붙었어요? 떨어졌어요? 네? 저 무지 궁금하니깐 빨리 가르쳐주세요.\"
ㅋㅋ 그래도 전 가르쳐주지 않았답니다. 미리 가르쳐 주면 재미없잖아요.^^
면허증을 받아본 아이들끼리 얘기를 하는데
\"난 1종 땄다요~~\"
\"난 2종인데 넌 몇종이니??\"
ㅋㅋ 우리 아이들 말하는거 보면 넘 귀엽고 사랑스럽답니다.

아참!! 면허따고 나서 주차장에 세우지 안는걸 세번 이상 걸리면 면허취소에요!!
나중에 취소됐다고 속상해 하지마세요.

댓글목록

재원엄마님의 댓글

재원엄마 작성일

긴장한 탓인지 더워서인지 상기된 얼굴로  마지막주차코스에서 앞으로 뒤로 움직여가며 주차선에 맞추려는 아이들모습에서 꾸러기들의 또다른면을 보았습니다.운전면허의 꽃은 정확한 주차지요

이월영님의 댓글

이월영 작성일

면허증을 딴 꾸러기들 부럽습니다.  나는 자전거 면허증 딸 자신이 없거든요.

성환 엄마님의 댓글

성환 엄마 작성일

자전거 면허증 그냥 형식상 시험보는건줄 알았는데 .. 면허증 없으면 자전거 못탄다고  자전거 타고 싶은날엔 꼭 달고 간답니다 ㅎㅎ

유나네아빠님의 댓글

유나네아빠 작성일

유나는 두발면허 합격했다고 아주 자랑이 대단했습니다`` ^^