꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!
꾸러기학교 꾸러기생활 꾸러기가족 꾸러기앨범 게시판 꾸러기자료 졸업생차지
꾸러기학교-우린 그냥 놀아요!

연두색 개나리...

페이지 정보

작성자 남란숙(은민엄마) 작성일04-04-07 22:16 조회1,699회 댓글2건

본문

진달래 개나리가 활짝 피어 봄인가 했더니 벌써 연두색 여린 잎사귀가 쏙 나와 꽃을 떨구어 버립니다.
지난 일요일에 가족나들이를 하고 돌아오는 차 안에서 수민이가 그러더군요
\" 엄마, 연두색 개나리 봤어?\'
수민이는 정말로 놀라운 듯 말했습니다. 수민이가 연두색 개나리라고 이야기 한 곳을 보니 꽃이지고 여린 잎사귀가 나오고 있어 멀리서 보면 정말 연두색 개나리로 보였답니다.
그 말을 들은 은민이 왈
\" 언니, 그건 개나리꽃이 덜 익어서 그래. 다 익으면 노란색꽃이 되는 거야.\"
그말 은민이 아빠와 저는 하루 종일 배꼽잡고 웃었답니다.

댓글목록

유나네아빠님의 댓글

유나네아빠 작성일

오~  ^^:  연두색 개나리와 덜익은 개나리라````재밌어요```  ^^:

이월영님의 댓글

이월영 작성일

꾸러기학교에서 은민이가 친구들에게 덜익은 개나리 설명을 자랑스럽게  이야기를 하는것을 들은 기억이납니다.