어린이학교-앗싸 학교다!
어린이학교 어린이생활 어린이가족 어린이앨범 어린이마당
어린이 학교-어린이이야기

강이님의 100점 숙제이시다람쥐

페이지 정보

작성자 강이님이사다람쥐 작성일12-05-23 21:41 조회1,105회 댓글3건

본문

(지식과 지혜의 차이점)

오늘은 강이님과 지식과 지혜의 차이점을 알아 보도록 하겠다람쥐.

지식
1. 어떤 대상에 대하여 배우거나 실천을 통하여 알게 된 명확한 인식이나 이해
2. 알고 있는 내용이나 사물
3. 생각하여 아는 작용, 또는 지혜와 견식

지혜
1. 사물의 이치를 빨리 깨닫고 사물을 정확하게 처리하는 정식적 능력

자료출처:네이버 국어사전
지식과 지혜의 차이점은 지식은 자기가 알고 알고있는 개념이고, 지혜는 자기가 깨닫는 능력이다.
예를들어 자기가 1+1=2라는 사실을 아는것은 지식이고 1+1= 2를 푸는 능력은 지혜다.

댓글목록

강이님이사다람쥐님의 댓글

강이님이사다람쥐 작성일

역시 나는 천재야 올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도 현님의 댓글

도 현 작성일

그러다가 나중에 망친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신 수정이님의 댓글

신 수정이 작성일

이둘은 뭐야??~~~~~~~~    +---+

주소 11187 경기도 포천시 소흘읍 무림리 348번지 전화 031-544-1516(대표) Fax 031-544-1618
ⓒ Sarangbang Community All Rights Reserved.