어린이학교-앗싸 학교다!
어린이학교 어린이생활 어린이가족 어린이앨범 어린이마당
어린이 학교-생활속이야기

5월 12일 어린이학교 소식

페이지 정보

작성자 조향민 작성일19-05-09 10:40 조회546회 댓글0건

본문

월요일은 어린이날 대체공휴일로 잘 쉬었습니다. 화요일에는 1교시부터 어버이날을 맞이해 낳아주시고 사랑으로 늘 함께해주시는 부모님께 감사 편지 쓰는 시간을 가졌어요.
“ 엄마, 아빠~~ 언제나 건강하시고 힘내세요. 많이많이 사랑해요~~ 우리 매일 매일 행복하게 지내요. 그리고 어린이학교 보내 주셔서 정말 고맙습니다. ”
목요일에는 자율적으로 진행되는 회의를 통해 어린이학교의 밝은 미래를 만들어 갔습니다. 이번 회의는 다음 주 스승의 날 준비로 비밀리에 진행이 되었어요. 그리고 오후에는 줄넘기, 축구, 생활체육으로 심신을 단련했습니다.
다음 주(16일~17일)에 있을 5월 캠프여행을 준비하고 있어요. 지난주 금요일에 조장과 조원들이 확정되었고, 조별 이름은 화요일에 확정되었어요, 메뉴를 선정하여 준비물을 나누고 있는데 5가지 이상 채소(버섯 2종류)를 꼭 넣어야 하는 점심메뉴와 고기가 메인 재료인 저녁메뉴, 등 어떤 요리들이 나올지 엄청 궁금했는데 역시 조별로 다양한 메뉴들이 탄생했습니다.
조장과 조원들이 충분히 소통하여 먹을거리와 조리용품을 적절하게 분배하고 나눌 거예요. 조장과 고학년들이 동생들을 섬기는 마음으로 더 무겁고 더 많은 짐을 가져오기로 했답니다. 다음 주에는 문패 만들기를 해요. 하루하루 기대감을 증폭시키며 설레이는 시간을 보내고 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주소 11187 경기도 포천시 소흘읍 무림리 348번지 전화 031-544-1516(대표) Fax 031-544-1618
ⓒ Sarangbang Community All Rights Reserved.